privacy

  • privacy
㈜ 나이아가라호텔(이하 나이아가라)은 나이아가라호텔 회원의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며, 회원께서 제공하는 모든 개인정보를 철저히 보호하기 위해서 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률에 따라 개인정보취급방침을 제정하여 이를 준수하고 있습니다. 회원께서 제공하신 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있고, 개인정보 보호를 위하여 어떤 조치가 취해지고 있는지 나이아가라호텔 홈페이지를 통해 공지되오니 수시로 확인해 주시기 바랍니다.

1. 개인정보 수집항목

가. 필수항목 : 성명, 생년월일, 국적, 회사명, 직위, 남녀구분, 연락처(전화번호, 휴대폰 등), 주소, 이메일

나. 선택항목 : 결혼여부, 결혼기념일, 팩스, 차량정보, 가족정보, 신용카드정보

2. 개인정보 수집방법

가. 나이아가라호텔 회원가입 신청서를 통한 수집

나. 나이아가라호텔 웹사이트(www.niagarahotel.co.kr)를 통한 수집

다. 나이아가라호텔 이용 시 생성된 결제정보, 포인트거래 정보 등 수집

3. 허위 정보 입력 시 나이아가라호텔의 조치 회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 나이아가라호텔은 회원을 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.

1. 나이아가라호텔은 서비스제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
개인정보수집항목 수집목적
필수항목 성명, 생년월일, 국적, 회사명,직위, 남녀구분 회원제 서비스에 따른 본인 확인 절차에 활용
연락처(전화번호, 휴대폰등) 회원제 서비스에 따른 본인 확인 절차에 활용
공지, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보
서비스 및 신상품, 이벤트 정보 제공
주소, 이메일 다이렉트 마케팅(DM, EDM), 경품 및 멤버십 잡지 배송에 대한 정확한 배송지 확보
선택항목 결혼여부, 결혼기념일 회원제 서비스 제공 및 다이렉트 마케팅(DM, EDM), 제휴 행사 및 서비스 홍보를 위한 마케팅 활동, SMS 및 텔레마케팅(TM)자료 활용
팩스 공지, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보, 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 제공
차량번호 무료 주차 서비스 제공
가족정보 배우자 혜택 제공을 위한 배우자 카드 발급 및 위급상황 발생시 비상 연락에 활용
신용카드정보 연회비 결제에 활용
2. 고객님의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

1. 나이아가라호텔은 회원의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 회원의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공 하지 않습니다. 제휴를 통해 회원의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 회원에게 제공 받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 개인정보를 제공 하거나 공유 하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다. 2. 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 회원의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

가. 서비스 제공에 따른 요금(포인트) 정산과 상품 배송을 위하여 필요한 경우

나. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

다. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

1. 나이아가라호텔은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기 시점은 다음과 같습니다.

가. 회원가입 정보 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때

나. 배송 정보 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

다. 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등을 종료한 때

라. 본인확인정보: 본인임을 확인 한 때

2. 단, 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

라. 회원 탈퇴시 누적 포인트가 있는 경우 : 탈퇴 요청일로부터 1년간 보관

마. 재방문 서비스를 제공하기 위한 본인 식별정보 : 가입을 탈퇴한 이후로 2년

3. 파기방법

가. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각

나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

1. 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈퇴를 하실 수 있습니다.

가. 나이아가라호텔 방문 : 본인 확인 후 개인정보 열람, 정정, 탈퇴

나. 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

*전자우편 : reservation@niagarahotel.co.kr

*전화번호 : 02)3660-4000

*팩스번호 : 02)3660-4010

*주소 : 서울시 강서구 염창동 259-2 ㈜나이아가라호텔

2. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다. 3. 회원께서 개인정보 제3자 제공에 동의하신 내용은 나이아가라호텔 웹사이트에서 확인 하실 수 있으며 언제든지 동의 철회가 가능합니다. 4. 나이아가라호텔은 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 나이아가라호텔이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

1. 나이아가라호텔은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

가. 전산시스템의 구축 및 유지보수 : 콤택정보통신㈜

2. 위탁계약시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 동 업체게 변경될 경우, 나이아가라호텔은 변경된 업체 명을 홈페이지내 개인정보취급방침 화면에 공지합니다.

1. 나이아가라호텔은 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운영합니다. 쿠키란 나이아가라호텔 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 2. 나이아가라호텔은 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.

가. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

나. 나이아가라호텔에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 서비스들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 이용 시 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다.

다. 나이아가라호텔이 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

라. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수도 있습니다.

쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 [Internet Explorer 6.0을 사용하고 있는 경우]

1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

2. [개인정보 탭]을 클릭합니다

3. [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.

회원께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 나이아가라호텔 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

1. 나이아가라호텔은 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리 책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 담당 부서 : ㅇㅇ팀

개인정보 관리 책임자 : ㅇ ㅇ ㅇ 팀장

전화번호 :

이메일 :

2. 기타개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버 범죄 수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터

TEL : 1336

URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

정보보호마크 인증위원회

TEL : 02-580-0533

URL : http://www.privacymark.or.kr

대검찰청 인터넷범죄수사센터

TEL : 02-3480-3600

URL : http://icic.sppo.go.kr

경찰청 사이버 범죄 수사대

URL : http://www.police.co.kr

1. 나이아가라호텔은 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

나. 나이아가라호텔은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(Secure Socket Layer)를 채택하고 있습니다.

다. 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 허가 받지 않은 접근을 차단하기 위한 2중 방화벽을 사용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

2. 나이아가라호텔은 개인정보취급직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시교육을 통하여 본 방침의 준수를 강조하고 있으며, 이와 관련된 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.

가. 나이아가라호텔은 회원의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

나. 그 외 내부관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 나이아가라호텔은 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

나이아가라호텔은 원칙상 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다. 그러나 필요에 의하여 만 14세 이하 아동의 개인정보를 수집해야 할 경우에는 법률 및 고시를 준수 하도록 하겠습니다.

1. 나이아가라호텔은 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 2. 나이아가라호텔은 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

가. 전자우편의 제목란 : (News Letter)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 영어로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

나. 전자우편의 본문란 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.

3. 다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 (성인광고) 문구를 표시합니다.

가. 본문란에 다음 각 항목 1에 해당하는 것이 부호ㆍ문자ㆍ영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우(해당 전자우편의 본문란에는 직접 표현되어 있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다)에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)" 문구를 표시합니다.

1. 청소년(19세 미만의 자를 말합니다. 이하 같습니다.) 에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것

2. 청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것

3. 성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것

4. 청소년 보호법에 의하여 청소년 유해매체물로 결정ㆍ고시된 것

나. 영리목적의 광고성 전자우편 본문란에서 제4항 각 항목에 해당하는 내용을 다룬 인터넷 웹사이트를 알리는 경우에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)"문구를 표시합니다.

1. 정부의 정책 또는 나이아가라호텔의 정책에 따라 본 개인정보취급방침 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 7일전에 나이아가라호텔 웹사이트를 통해 고지할 것입니다. 2. 본 개인정보취급방침은 2013년 05월 01일부터 적용하고, 종전의 개인정보보호정책은 본 개인정보취급방침으로 대체합니다.

공고일자 : 2013년 05월 01일

시행일자 : 2013년 05월 01일